МБОУ "Никифоровская СОШ №2"
рп.Дмитриевка Никифоровского района Тамбовской области
  • Организация питания в образовательной организации

    "Забота о здоровье — это важнейший труд воспитателя.

    От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,

    мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы".
    В.А. Сухомлинский.


    По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни. Рациональное, здоровое питание учащихся является необходимым условием обеспечения их здоровья. Поэтому одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания обучающихся.

    Уважаемые  педагоги и родители! С 1 сентября 2020 года горячее питание в МБОУ «Никифоровская СОШ №2» и её филиалах для обучающихся 1-4 классов БЕСПЛАТНОЕ!!!

    В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 01.03.2020 №47-ФЗ обеспечение горячим питанием всех учащихся 1-4 классов должно быть обязательным и бесплатным.

    Закон направлен, прежде всего, на укрепление здоровья детей. Каждая образовательная организация обязана будет обеспечивать школьников младших классов горячим питанием не менее одного раза в день, при этом в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов бесплатно обедать в школе.

    Федеральный уровень

    Региональный уровень

    Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела. Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.

    Документы приводят необходимые разъяснения по:

    — вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;

    — качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);

    — порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;

    — предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся.

    Памятка для родителей о здоровом питании школьника

    Буклет "Скажи НЕТ фастфуду"

    Пособие для родителей "Здоровое питание школьника"

    10:00после 2-го урока
    10:55после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    8 а8 б 10а11а
    Понедельник-пятница
    13:15
    группа продлённого дня

    Меню ежедневного горячего питания

    Примерное ежедневное меню горячего питания для обучающихся в возрасте от 7 до 10 лет

    Примерное ежедневное меню горячего питания для обучающихся в возрасте от 11 лет и старше

    Ежедневное меню горячего питания для обучающихся 1-4 классов

    Ежедневное меню горячего питания для обучающихся 5-11 классов

    Уважаемые посетители сайта, диетическое питание обучающихся НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

    Документы не выбраны

    Телефоны горячей линии по вопросам питания: 

    8 (4752) 79-23-35

    8 (4752) 79-23-52

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11

    Фото столовой

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Информация о поставщике

    ИП Дмитриевцева Т.В.
    Адрес
    393000, Тамбовская обл., рп.Дмитриевка, ул.Коммунальная, дом 4-а
    Электронная почта
    ivyshka68@mail.ru
    Сайт
    График работы
    понедельник-суббота с 8-00 до 16-00, воскресенье с 8-00 до 12-00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie